当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 旗县动态

东乌旗安监局对重点监管企业进行年终岁尾安全生产专项督查

发布时间:2018-12-29 来源:
  

  

  为认真贯彻落实近期自治区、盟行署安全生产电视电话会议及旗第四季度安全生产工作例会精神,深入开展今冬明春安全生产大检查及百日安全专项行动,确保‘两节’期间的安全稳定,东乌旗安监局于1219日至21日,对全旗6户地采矿山企业进行了安全生产专项督促检查。本次专项督查的重点事项一是对近期自治区及盟行署三次电视电话会议精神各企业是否进行了学习、传达、部署、落实;二是对今冬明春安全生产大检查及百日安全专项行动是否制定了实施方案;三是对‘两节’期间的领导值班、应急值守以及停产放假期间的安全防范措施是否进行了安排。   

  此外,对矿井的提升运输系统、通风系统、供配电系统、防中毒窒息措施、采空区治理、防冰冻防滑措施进行了安全检查,对外包工程承包单位的安全管理提出了具体工作要求。除开展上述工作外,按照全旗‘扫黑除恶’专项斗争的总体部署和工作要求,对各矿山企业就该项工作的推进情况进行了再督促,并要求各企业大力宣传、营造氛围,对存在的到矿区进行强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事等涉黑行为及时举报,为矿区营造一个安全稳定的社会环境。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司