当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

全盟非煤矿山风险分级管控和隐患排查治理“双体系”建设现场会在东乌旗山金阿尔哈达矿业有限公司胜利召开

发布时间:2018-11-07 来源:
  
  

    1031,全盟非煤矿山风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设(以下简称“双体系”)现场会在东乌旗山金阿尔哈达矿业有限公司(以下简称“阿尔哈达矿业”)胜利召开。各旗县市(区)安监局分管局长(副局长)业务股(科)室负责人,盟内17户重点非煤矿山企业分管负责人及安全管理机构负责人共76人参加会议。

  在开班仪式上,阿尔哈达矿业总经理胡忠强致欢迎词并介绍了企业基本情况及今年以来安全生产工作开展情况,盟安监局副局长王向全致开班词并提出了相关要求。

  阿尔哈达矿业安全总监王相君做了“双体系”建设工作经验介绍,安环部负责人就对非煤矿山“双体系”建设程序和流程等相关知识做了讲座。各位参会人员认真听讲,并就危险源辨认和分级,如何进行具体管控等问题进行了深入咨询探讨与交流座谈。

  参会人员分两组深入井下568m中段、选矿厂及主井提升井塔,现场观摩学习文明生产、“双体系”及安全生产一级标准化建设运行情况,查阅“双体系”建设运行档案、规章制度等软件建设和执行情况。

  各旗县市(区)安监局和参会的16户非煤矿山企业代表探讨学习心得体会。与会人员一致认为阿尔哈达矿业在安全管理、文明生产、“双体系”及标准化建设运行方面为全盟非煤矿山树立的典范和标杆。

  最后,盟安监局安监一科负责人安排部署后2月及2019年全盟非煤矿山安全生产重点工作,副局长王向全做总结讲话,充分肯定阿尔哈达矿业在安全管理和“双体系”建设等方面均走在全盟非煤矿山前列,特别是今年还通过了采选一级标准化现场考评,为锡盟地区非煤矿山企业树立了标杆。并对下一步推进全盟非煤矿山“双体系”建设工作以及如何抓好重点工作提出了具体要求。

  通过一天的现场观摩学习会议,以会代训,对全盟非煤矿山“双体系”建设工作基本情况进行了进一步的摸底了解,研究分析存在的问题,理清了工作思路,为下一步以点带面,典型引路,全面推开该项工作奠定了良好的基础。

407835370094400987.jpg
版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司